МКОУ ДО "ДЮСШ4"
г.о. Нальчик
Пятница, 17.11.2017, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 7 » Каратэ
23:55
Каратэ

Отчет

тренера-преподавателя  спортивной секции по Киокусинкай каратэ

ДЮСШ №4 Управления по физической культуре, спорту и

делам молодежи Местной администрации г. о. Нальчик

Апшева Анзора Хусейновича

о прошедшем 1 июня 2014 г. в МКОУ «СОШ №25»

экзамене на присвоение ученических степеней (кю-тест) по Киокусинкай

каратэ, приуроченный Дню защиты детей.

Пройти кю-тесты и продемонстрировать свои возможности собрались воспитанники клуба «Дзайгаку» (Университет) Федерации Киокусинкай каратэ КБР и клуба «Фудосин» (Непоколебимый дух) детско-юношеской спортшколы №4 столичного Управления по физической культуре и спорту. Возраст самого младшего каратэки составлял 6 лет, самого старшего – 35 лет.

Экзаменовали спортсменов Бранч-Чиф (руководитель филиала) Международной организации Киокусинкай каратэ, чемпион мира среди ветеранов, Заслуженный наставник боевых искусств России, обладатель черного пояса (мастерской степени IV дан), сэнсэй Виталий Энеев и заместитель руководителя Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Местной администрации г. о. Нальчик, обладатель черного пояса (мастерской степени II дан), мастер спорта международного класса, сэмпай Рустам Унежев.

Разноцветные пояса с градацией с 11 по 1 кю в Киокусинкай каратэ были введены по предложению Тадаши Накамуры - ученика основателя стиля Масутацу Оямы. Пояса – это не только веревка, которой подвязывают куртку, это символы усердия и работоспособности ученика, награда за все его усилия. Экзамен на следующую степень рассматривается не только как демонстрация технической и физической кондиции. Необходимо доказать, что уровень зрелости каратэки соответствует цвету пояса, что он стал еще более рассудительным и уравновешенным. Путь в каратэ подобен вечному кругу жизни: белый пояс темнеет от тренировки к тренировке, от усердной работы, от пота и пыли. Наконец ученик достигает, как ему кажется, вершины мастерства – и получает черный пояс. И если на этом этапе продолжать с усердием тренироваться, не зазнаваясь и не останавливаясь на достигнутом, то через некоторое время пояс становится все светлее и светлее, потому что изнашивается и обрывается… И, в конце концов, он вновь обретает исходный белый цвет. Круг начинается заново…

Аттестующиеся каратэки успешно справились с поставленными перед ними задачами: продемонстрировали на должном уровне технику (кихон), неплохо выполнили приемы в перемещении (идо), комплексы формальных упражнений (ката), физическую кондицию, показали себя достойно в поединках (кумитэ), знании теоретических основ и этикета и многом другом. В итоге 14 юных спортсменов успешно сдали экзамен на ученическую степень 11 кю (белый пояс), что символизирует уровень чистоты и потенциала. Пятерым была присвоена степень 9 кю (оранжевый пояс с голубой полоской), символизирующая раннюю зарю, долгий путь восхождения к себе.

В конце экзамена, после поздравительных слов сэнсэя Виталия Энеева, каратэки выполнили 50 ударов сейкен чудан цуки (прямой удар кулаком на уровне солнечного сплетения) в честь 50-летия образования Международной организации каратэ Киокусинкайкан.

Просмотров: 183 | Добавил: rusik379 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz