МКОУ ДО "ДЮСШ4"
г.о. Нальчик
Четверг, 23.11.2017, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Мас-рестлинг
22:01
Мас-рестлинг

Первенство Кабардино-Балкарии среди юниоров по мас-рестлингу.

Столь непредсказуемых по результатам и зрелищных по поединкам соревнований по мас-рестлингу в республике еще не было. Фавориты прошлых лет то и дело рисковали вовсе остаться без медалей, а новички были полны решимости взойти на пьедестал победы. Но обо всем по порядку…

В соревнованиях приняли участие юноши и девушки 95-98 годов рождения. Всего – около 80 человек в 9 весовых категориях. Мас-рестлинг (перетягивание палки) – вид спорта для нашей республики относительно молодой, занимаются им в КБР всего около двух лет. Тем не менее, на первенстве собрались не «парни с улицы», а спортсмены, которые прошли определенную подготовку именно по мас-рестлингу.

Многие фавориты, буквально пару недель назад с триумфом выступившие на первенстве России, не успели полностью восстановить силы. Это сыграло на руку их соперникам-новичкам, сравняв их шансы. Звания кандидатов и мастеров спорта здесь уже не помогали. Каждый спортсмен вынужден был доказывать свое превосходство. В итоге первые места в своих весовых категориях заняли Астемир Нагоев, Алим Бижоев, Тимур Карданов, Мурат Тлигуров, Хусен Бербеков, Азамат Шиготов.

Выступали не только юноши, но и юниорки. Девочек было поменьше, всего 10 человек, в трех весовых категориях. В двух из них соревнования проходили по круговой системе, то есть каждая из участниц померилась силами со всеми остальными. Первые места заняли Асана Гетажеева, Залина Локьяева и Карина Ташуева.

Чемпионы турнира, а также серебряные призеры получили путевку на первенство страны, которое пройдет в ноябре этого года в городе Калуга. По словам тренера юношеской сборной России Бетала Губжева, уровень подготовки участников первенства, по сравнению с прошлым годом, стал на голову выше. Кроме того, своих воспитанников на соревнования выставили уже 5 тренеров, в прошлом году, все участники тренировались только у Губжева тренера-преподавателя «ДЮСШ №4» г.о. Нальчик.
К тому же, если раньше на всероссийской арене бесспорными лидерами были якуты (основоположники мас-рестлинга), то теперь спортсмены из КБР стали наступать им на пятки. Интерес к этому виду спорта растет как среди молодежи, так и со стороны силачей из других видов спорта. А в ближайшие годы мас-рестлинг имеет все шансы стать олимпийским видом спорта. 

Просмотров: 82 | Добавил: rusik379 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz