МКОУ ДО "ДЮСШ4"
г.о. Нальчик
Воскресенье, 19.11.2017, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 21 » Пауэрлифтинг
21:52
Пауэрлифтинг

                               

Мы боремся с силой земного притяжения


На этой неделе в городе Ростов-на-Дону завершился чемпионат России по пауэрлифтингу, становой тяге, жиму лежа и народному жиму. Участие в нем приняли около 500 спортсменов со всех регионов страны, в том числе и из Кабардино-Балкарии. 

«Если в других видах спортсмены соревнуются друг с другом, то нам приходится бороться с силой земного притяжения», - эти слова сильнейшего человека России 2005-2008 годов, почетного гостя чемпионата Михаила Кокляева как нельзя лучше характеризуют дух силового троеборья или пауэрлифтинга. 
Этот вид спорта состоит из трех упражнений: становой тяги, жима лежа и приседа со штангой. На соревнованиях можно выступать как во всех упражнениях разом (классическое троеборье), так и в отдельных дисциплинах (становая тяга и жим лежа). 
Пауэрлифтинг еще 10 лет назад в нашей республике был известен лишь узкому кругу людей. Сегодня же он набирает большую популярность среди молодежи. Нередко в залах можно увидеть и девушек, усердно поднимающих штангу весьма солидных весов. Из 30 человек, представлявших сборную Кабардино-Балкарии на чемпионате России, была и представительница прекрасного пола. Карина Ташуева из города Баксан показала недюжинную силу мышц и духа. Вторая попытка поднять штангу с пола в становой тяге оказалась неудачной. Карина потянула мышцу и перестала чувствовать правую руку. Но даже с такой травмой ей не было равных. Копилку сборной она пополнила двумя медалями высшей пробы по жиму лежа и становой тяге. 
На соревнованиях подобного уровня судейство, мягко говоря, весьма строгое. Но на этом чемпионате России рефери превзошли самих себя. Малейшее отклонение от техники выполнения упражнений наказывалось так называемым «ноулифтом», то есть незачетом. Пристрастность судей, таким образом, помешала самому юному спортсмену из Кабардино-Балкарии Тамерлану Схвитаридзе в 13 лет стать мировым рекордсменом по пауэрлифтингу. Тем не менее, по троеборью равных ему не было. Первое место в его активе. 
Без мирового рекорда, однако, наша сборная не вернулась. Один установил Рустам Кабардоков (тренер Бетал Губжев). В становой тяге среди юношей он поднял 232,5 килограмма. Другой рекорд в активе Ахмеда Келеметова, 221 кг в становой тяге. 
Звание мастера спорта Международного класса сразу по двум дисциплинам – становой тяге и жиму лежа – заслужил Юсиф Нуруллаев (тренер Альберт Бесланеев). 
Абсолютным чемпионом в  возрастной категории юноши 13-19 лет стал Алим Бижоев. Его показатели по всем трем дисциплинам превзойти не удалось никому. В «абсолютке» третьим стал тоже спортсмен из Кабардино-Балкарии Владислав Кофман. Вадим Гуатижев в становой тяге среди юношей 13-19 лет стал абсолютным чемпионом России. 
Звание мастера спорта завоевал Амур Шомахов, кандидатами в мастера стали Мурат Тлигуров, Рамазан Уянаев, Азамат Бегиев, Азамат Утов, Дашгын Велиев, Нурби Мамбетов, Ислам Бижоев и Симран Суджаддинов. 


Тренируют ребят Бетал Губжев и Альберт Бесланеев. Хотелось отметить что Бетал работает тренером-преподавателем «ДЮСШ №4» г.о. Нальчик.

Просмотров: 164 | Добавил: rusik379 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz